Загадки для детей. О птицах. Часть 2
ЧАСТЬ 2
Если хвост он распушит,
его видно издалИ,
знают даже малыши,
то прекраснейший ____ павлин
***
Мама с папой обнимались,
а ребёнку говорят
(может быть, конечно, зря),
что его принёс им ___ аист
***
Как цветами озеро покрыто,
завораживает чудная картинка,
ест рачков, планктон и рыбок,
птица – розовый ____ фламинго
***
если низко облака,
опускается мошкА,
над землёю вжик, да вжик,
носятся стремглав ____ стрижи
***
На ветвях рябин, черёмух
эти птицы будто дома,
и горят, как фонари,
красногруды ____ снегири
***
Лечит ствол, врачует лист,
барабанщик , не горнист,
будит всех лесных он братьев,
в красной шапочке, то- ____ дятел
Свидетельство о публикации №118041800539
Клюв раскрыл, и стало пусто,
Но малыш тот был смекалист,
И нашли его в капусте.
Доброго вечера, Саша!
Нравятся твои загадки)
С теплом к тебе,
Элинор Нора 12.02.2024 22:45 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Леночка))
Александр Рютин 13.02.2024 10:52 Заявить о нарушении