Достояние

Из глубины былых веков
У нас остались подаяния:
Кувшины, платья из шёлков
И многое другое достояние...

Когда беру я в руки глиняный сосуд
Мне представляется картина,
Как старец вкладывает в глину труд,
Чтоб дети пили из кувшина.

Жена его натруженными, тёплыми руками,
Так бережно сосуд наполнит свежим молочком,
Заглянет в крынку, счастья не скрывая,
И скажет: «Выпей, внучек, с пирожком!»

Прошло не мало долгих лет,
На чердаках пылятся старые кувшины..
Как в старь, мы не подносим в них обед
Так блёкнут прошлого картины..

Расскажет в песне Бабушка про детство,
Желая нам - потомкам, передать
Историю страны под гнётом бедствий,
Которую нет права забывать:
Где ценности в кувшинчиках скромнейших,
Где каши запах в чугунках малейших,
Где отрез ткани в сундуке на выход
Так не пошит остался - пришло лихо...
Вздохнёт и помолчит, нет силы продолжать,
                пошепчет:
«Спаси русское наследство,
Мы Родину должны оберегать..»


Рецензии
Ваша Поэзия Души прекрасна! Читаю со слезами на глазах. Как хорошо, что Вы ко мне заглянули.

Сергей Серленин   26.12.2018 19:08     Заявить о нарушении