Разные четверостишия - 88

Я думаю, что жизнь - подарок.
А если это только долг,
Какой в безрадостной-то толк?
Пусть каждый день наш будет ярок!..
------------------------------------
Иные роскоши хотят,
И им все время мало...
Кто щедр душою, тот богат,
Им радости хватало...
-------------------------------
Что встречи, что прощания,
Что слёзы, что свидания -
Во всем есть РАДОСТЬ каждый миг,
И оптимизм наш не поник.
------------------------------------
Прекрасна жизнь тогда настанет,
Когда все мысли в унисон
Хорошее нам в жизнь притянут,
И будет счастье - сладкий сон.
------------------------------------
Когда бы умный человек
Еще б и мудро поступал,
Ошибок многих он вовек
Тогда б совсем не совершал.
-------------------------------------
Он может "в мыле" к вам примчаться,
Круша нещадно всё вокруг,
Но твой успех его ломает...
Тогда какой же это друг?
-------------------------------
Не всех ломает от успехов...
Но часто ведь бывает так,
Что муж к жене УСПЕХ ревнует,
И не семья тогда, а мрак.
----------------------------------
А с дураками спорить ни к чему,
Бессмысленно и время зря теряешь,
Ведь он - дурак, ты точно это знаешь...
А время тебе нужно самому.
----------------------------------
Какое счастье, что не надо
Всё постоянно объяснять.
Мне хорошо, когда ты рядом,
И есть, о чем нам помолчать...
-------------------------------
Определишь ты без помехи,
С кем стОило тебе дружить,
Когда твой друг твои успехи
Никак не сможет пережить.
---------------------------------
Ты сам верши свою Судьбу,
Смотри, не оплошай.
А если слаб, тогда проси,
На Бога уповай...
---------------------------------


Рецензии