Смайлики
Нам заменили сотни слов,
Все чувства наши и чужие
Вместились в пару символов.
Мы атрибуты для смартфона,
Аксессуары и софты
Андроида или айфона,
Без телефона мы пусты?
Смартфоны губят мозг и мысли?
Вот пара - оба в них сидят.
Общения, в том прежнем смысле,
Уже не будет у ребят.
Какое их предназначение?
Смартфон пришел на помощь к нам,
Или - менять язык общения,
И разводить нас по углам?
В нем мы упорно ищем что-то,
Пытаясь спрятаться, уйти.
В контактах остаются фото,
А глаз вживую не найти.
С ним сокращаем расстояния,
Но сокращаем мир вокруг.
И греет нас экран желанный,
А не тепло любимых рук.
И вместо слов у нас по кругу
Идёт штампованный поток.
Знакомым, матери и другу -
Шлем из инета "поздравок".
Когда-то было моветоном
Пустой открытку посылать,
Но человеку с телефоном
Важнее ... сеть не потерять.
Но невозможно сократить
Ни радость встреч, ни боль разлуки,
Нельзя на штампы заменить
Ни мысли, ни слова, ни звуки.
Не стоит нам уподобляться
Ни ботам и ни молчунам,
Пишите полностью, ребята,
И все теплом вернется к вам.
Не сотвори себе кумира
Из телефона и сетей
В них только отраженье мира,
Реальный мир - среди людей.
***
Свидетельство о публикации №118041805117
Всё так и есть. За соц. сетями не видно человека.
ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!! НОВЫХ СТИХОВ!!!
Элина Умрихина 16.02.2022 14:10 Заявить о нарушении
Забелин Сергей 17.02.2022 08:40 Заявить о нарушении