Уголки губ

Не спеши ты, мой друг,
Так нелепо и нарочито открыто,
Уголки твоих губ
Опускать повсеместно для важного вида.

И казаться тогда
Самому и другому мудрее,
И казаться тогда
Хоть на чуточку старше и злее.

Не спеши сотворить
Роковую с собой же ошибку -
Ведь потом не вернуть -
Ты задумайся хоть на минутку:

Упустить те деньки,
Когда для угрюмости нУжна лишь воля,
И приблизить те дни,
Когда уголки сожмет судьбы злая доля!

Когда радости след
Придется искать лишь с собакой,
И на небе просвет
Сможешь ты выбить угрозой и дракой!

Не спеши растерять
Редкой радости чистой моменты,
И все краски убрать
Чтобы выглядеть мрачно и бледно!

А спеши ты, мой друг,
Пусть это безумно не круто,
Рассмеяться порой -
Хоть на фото и выглядит глупо.

И обнять иногда
Того, кто тебе очень дорог,
И случится тогда,
Что угрюмость минет тебя снова.

Береги уголки -
Пусть даже беда приключится!
Не спеши ты, мой друг:
Старость с нами успеет случиться.


Рецензии