Вечер смуглый-это старость дня...

Вечер смуглый-это старость дня.
Яркий всплеск закатного огня
В сумерках над ближней рощей
Погребает лоно ночи.

Назавтра юность суток- утро-
Взрастёт молочным перламутром,
Переливается в росе,
Чтоб полдень засиял в красе.

Вот солнце красное в зените
Пускает золотые нити,
А те становятся травой.
На убыль день идёт живой.

Привычной вечной чередою
Сменяются рассветы тьмою
И наряжают жизнь в цвета.
Всё снова.С чистого листа.


Рецензии