А бывает...

А бывает, что станут чужими родные люди,
Стихнет музыка, не обернётся апрель-бродяга,
Выходной станет хуже, чем хмуро-седые будни,
Алый парус порвётся, никто не заметит флага,
Что когда-то дарила весна всем влюблённым в мире,
Утверждая, что чувства бессмертны, а значит, вечны,
Как случилось, что мы друг для друга теперь чужие?
Вместо ясной зари опустился на город вечер.
Видно, мы не услышали первых звонков несчастья,
Не увидели знаков, пророчащих боль разлуки,
Не заметили, как поутихли мотивы счастья,
Как метелями были разомкнуты наши руки,
Кровоточит душа, вспоминая весенний праздник.
Тишину за окном не нарушат ни дождь, ни ветер.
Не согреет озябшего сердца апрель-проказник,
Не проложит тропинку, ведущую прямо в лето…

17 апреля 2018


Рецензии