Ревность, зависть и обида
Семейство очень даже добропорядочное, это я вам как мать оного говорю. У нас всё дело происходило…нет, ещё происходит, купирую.
Семья у нас большая, сейчас рассказываю только о тех, кто живёт под одной крышей: мы с мужем, дети, двенадцать кошек, черепаха, хомяк, шиншиллы, и на текущий момент шесть собак.
Две собаки, и четыре щенка.
Персик, отец собачьего семейства на время родов и последующие дни оказался в забросе, всё внимание Нюше, а тут ещё любимый хозяин с своим сыном, младшим любимым хозяином, уехали!
Страдашки сплошные! В комнату к Нюше не пускают! Почему то общаются почти всё время только с ней!
Но, по правде сказать, когда Персику открыли дверь, и он услышал попискивание, копошащихся, складчатых дочек и сыночков, то очень элегантно сдал назад. Вот просто. Без разворота! Задний ход!
Изящней, чем многие водители на парковке, Персик вынес себя из кабинета, ставшего щенячьей комнатой.
И началась зависть! Это так видно! Когда я накладываю им еду в миски, он стоит и смотрит, что же там положили Нюше, упорно стоит!
Не ест. Смотрит. В результате Нюша успевает съесть своё, и подбирается к его порции, а так её уже съедено, то попробовать, что же там было, Персику не удаётся!
Обида вселенская!
Его глаза смотрят на меня с такой укоризной, что чувствую себя всеми, самыми отрицательными героями, причём одновременно!
И только порция добавленного( когда Нюша ушла) диетического фарша, и почесывание мощной шеи, спасает положение!
Чуть от зависти и обиды вес не сбросил наш страдалец.
И только щенкам совершенно безразличны все эти перипетии. Растут себе.
Они просто пока ещё не знают, что кого-то могут любить больше.
А вообще-то, разве такое бывает?
Может, мы сами себе придумали? Ревность, зависть, обиды?
А щенки просто знают, что для них всегда найдется и питание, и ласка, и тепло.
Так ведь?
Всем такой веры, в то, что для нас в этом мире всегда и всего достаточно, и даже больше!
Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453
Свидетельство о публикации №118041804756