Ты клетку создаёшь из пустоты

Ты клетку создаёшь из пустоты
И жить в ней слепо начинаешь.
Здесь не тревожат глупые мечты,
Ты здесь спокойно засыпаешь.

И закрываешь клетку на замок.
И ключ во мглу. Как можно дальше,
Чтоб больше чувствовать не смог,
Чтобы не видеть глупой фальши.

Ты был из тех, кто миру улыбался,
Из тех, кто верил в чудо и любил.
Ты только раз эмоциям поддался,
Но этот мир надежды все разбил.

Ты выбрал путь без боли и потерь,
Без близких, без друзей, знакомых.
Здесь заколочена гвоздями дверь,
И нет овец, единым пастырем ведомых.


Рецензии