Зазывная
Распустился средь травы,
Нет, не быть мне одинокой,
Ведь ко мне прискачешь ты.
Голубок мой, сизокрылый,
Мой приветный травный май,
Туча небо не покрыла,
Поскорее приезжай!
Во степи гуляет ветер,
На ветру трава шумит,
И восход прекрасно светел,
Распустился каждый лист.
Я лазоревый цвяточек
Не сорву, не притопчу,
Я на сердце так глубоко
Сохраню свою мечту.
Конь учует запах Дона,
Принесет тебя ко мне,
Зеленеет нежно крона,
А цвяточек тот в руке.
Свидетельство о публикации №118041804658