Перед порогом храма
Когда стою перед порогом храма
И вот готов его переступить -
Душевная ль сюда приводит травма,
Иль только неких размышлений нить.
Здесь пир для глаз: торжественные фрески,
Иконостаса в золоте резьба,
Затейливые сводов арабески,
И чья-то приглушённая мольба.
И, поглощённый этой красотою,
Ты погружён в мир мудрой тишины,
Икон с намоленностью вековою,
К чему невольно приобщен и ты.
Здесь, отрешён от суеты мирского,
На сложное ответа ждёшь простого.
27.01.18.
Ил. - Инт.
Свидетельство о публикации №118041804556
Восхищаюсь,как и ранее, Вашим талантом
передать простыми словами состояние души.
С неизменным уважением!
Вероника Луговая-Иванова 24.09.2018 01:17 Заявить о нарушении