По дороге босиком

По дороге босиком
Мы бежим вдвоем с дождем!
Мы летим по лужам с ним,
С моим другом озорным!

Донесемся до реки,
Прыгнем наперегонки
И поднимем тучу брызг,
Не поймешь, где верх, где низ.

С ним веселья - через край.
Хочешь, тоже догоняй!
Рады мы увидеть всех!
Громче грома будет смех!

...Летний дождь, умыв ребят,
Отправляется назад:
Мама-туча, папа-гром
Ждут, чтоб сын вернулся в дом...

И меня ведь дома ждут.
Как же мокрым я приду?
Мне поможет друг другой:
Солнышко бежит со мной!..


Рецензии