Мой светлый мир, таинственный и древний..

Холодный дождь - сплошных надежд унынье,
Осенний день в белёсой пелене,

Ни истины в вине, ни вдохновенья,

Печаль на сердце

И покой во сне.



Мой светлый мир,

Таинственный и древний!

Твои просторы!

Неба синева!

Поля златые, сонные деревни

И хлебные заросшие поля,



Холодный дождь

И слёзы непогоды,

Осенний день влачащийся в тоске,

В ночной тиши дыхание природы,

Без вдохновенья,

Истины в вине...


Рецензии