Люди и Цветы
Над осенними цветами
пчёлки не кружат.
Лепестки в прохладе утра
съёжились, дрожат…
Время жизни на исходе,
близится зима.
Люди в скверах не гуляют,
прячутся в дома.
Листья жёлтые опали,
их втоптали в грязь…
Между нами и цветами
есть прямая связь:
Если яркие, живые,-
радуются все,
И они растут на клумбе
в силе и красе.
Пока молоды, мы редко
думаем о том,
Что же будет через время,
в старости, потом?
Если нас сломает ветер,
дождь к земле прибьёт?
Этим старость всех пугает
и шрапнелью бьёт…
В чём же истинное счастье,
раз недолог век? -
Это то, что оставляет
людям человек:
Наша радость, вдохновенье,
детские глаза,
Думы, мысли и настроенье,
песни, голоса.
И, конечно, наша вера
в Бога и Творца.
Он любовью наполняет
души и сердца.
Чтобы я не говорила,
люди, как цветы.
Но, увы, цветок не может
полюбить, как ты.
24.10.2010
Свидетельство о публикации №118041804275