Дождь прошёл
И промыл тёплым душем поля.
Выпрямляются медленно травы,
Капли стряхивая дождя.
Разорвал ветер чёрные тучи,
Дав свободу солнышку ясному,
И раскрылось небо над полем,
Голубою краской раскрашенное.
И на зайца похожее облачко,
Словно в зеркало, смотрится в лужицы,
И всё поле сверкает на солнышке,
Будто кто-то рассыпал жемчужины.
Поправляет причёску берёза,
Листья мокрые расправляет,
У разлившегося ручья
Мошкара суетливо летает,
Громче рокот "моторов" стрекоз,
Начинает концерт птичий хор,
И кузнечики звонко трещат:
"Хорошо, хорошо, хорошо".
Зажужжали шмели у цветов,
В колокольчик ныряет пчела глубоко.
Хорошо, что прошел летний дождь,
Воздух чист, и дышать так легко.
18.04.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118041804178