Давай, мы украдём себя у суеты

Давай,
Мы украдем себя у суеты
И проведем наш день в отеле.
Туда мы  будем  добираться долго на машине,
Болтая ни о чем и представляя  замок на холме.
Шум города с толпой людской
Тихонько будут исчезать за каждым поворотом,
И помахав рукой заботам,
Исчезнем мы на день из толчеи мирской.

И только  ветер за спиной и парус неба голубой
Напоминать нам будут: полпути преодалели
Но далеко ещё до цели.

Добравшись,
У подножия холма оставим мы железного коня,
И оседлав двух верховых,как встарь,
Отдавшись воле бога и интуиции коней,
Мы будем молча созерцать природу.
 
И изумимся,
Оказавшись вдруг средь вековых дубов и сосен,
У замка, где теперь отель.

Закажем номер с маленькой гостиной:
Два кресла и камин
И на террасу выход через спальню.

Мы жалюзи прикроем.
В полумраке мы проведем полдня в кровати   
Среди прохлады простыней.

Мы будем узнавать друг - друга
Горячими губами, языком, руками.

Не торопясь,
Не пропуская ничего
И возвращаясь,
Не стыдясь себя.

Устав, уснем обнявшись
С блаженною улыбкой на лице,

Как дети,
Которым не знакомы ещё слова "лесть" или "зло".

Нас лучик солнечный разбудит
И обнаружив, что день в зените
И солнце больше не печёт,
Решим уйти в луга.

Но перед этим
Мы выйдем на террасу босиком.

Закажем красного вина
И будем, наслаждаясь смаковать рубиновую влагу
 
И почему-то быстро захмелев,
Мы сладко-терпкие остатки губами будем подбирать,
Слегка кусаясь и смеясь.
 
Мы будем убеждать друг - друга
Что так ведут себя лошадки,
Когда ты предлагаешь угощенье им с руки.


Потом мы снова дверь закроем,
Чтоб ветер не подслушал наши разговоры.
И снова будем изучать себя,
В лагунах отдыхая и поднимаясь на хребты,
Губами, языком, руками -
Не торопясь,
Не пропуская ничего
И возвращаясь , -
Не стыдясь себя.

И вечер нас врасплох застанет,
Когда мы все же спустимся в долину
И в маленькой кофейне
Слушать будем плач одинокой скрипки,
Свой дожидаясь ужин.

Ты будешь нежно гладить под столом мою коленку.
А я стараться буду
Из последних сил
Не дать предательской слезе,
Преодолев испуг,
Вниз по щеке скатиться.

Наш вечер
Проведем мы у камина-
В горах сырые вечера.

В окно светить нам будет полная луна -
Любви магическая сила
И подтвержденье -
Нам она дана!


   18 апреля, 2018 г.


Рецензии