О тепловом потоке

О тепловом потоке
Пол, окно да потолок –
Собеседники немые.
Да учёный чёрный кот -
Воплощение гордыни.

За окошком ветерок
Сосенки качает,
Постоянно вороньё
Белочек гоняет.

Утром солнышко придёт,
Пять минут посветит
И куда-то уплывёт,
Явится с рассветом.

Вспоминаю космодром
Да траву у дома.
У кровати телефон
Стал металлоломом.

Лишь рекламные звонки
Весь день донимают.
Из меня мошенники,
Деньги вышибают.

Только добрый чёрный кот
Мне тепло подарит,
Помурлычет, попоёт,
Жаль, о чём не знаю.

Пол, окно да потолок.
В жизни так бывает,
Если тепловой поток
К нам не поступает.

Если времечко пришло,
Сдружимся с котами
И взаимно всё тепло
Друг другу подарим.
18.04.2018


Рецензии