День памяти

Вспомним о тех, кто нас защищали,
О тех, кто от рук террористов упали...
Вспомним о том, за что погибали,
Как грудью хрупкий наш мир сохраняли...
Вспомним всех павших в мирное время,
Кто в землю погружен, в безмолвии тлеет...
Вспомним сирен зловещие звуки,
Тряслись от волнения губы и руки...
Вспомним! Об этом не позабудем,
Но памятью этой сильнее мы будем...
С памятью этой по жизни идём -
И жизнь продлевая, мы мир бережём...   

В Йом ха-Зикарон чтят память солдат Армии обороны Израиля, погибших в войнах или при исполнении обязанностей, полицейских и представителей служб безопасности, а также жертв терактов. Траурные мероприятия с участием военных и государственных деятелей проходят по всей стране и приспускаются государственные флаги до половины флагштока.

На фото одно из множества военных кладбищ Израиля.


Рецензии