Нет, Брат!

Нет, Брат! Меня уже не переделать!
Под это время-меня не заточить!
Мой мир, внутри меня не изменить,
В угоду тех, кто смотрит, под другим углом.
Я не меняюсь!

Нет, Брат! Меня уже не переделать!
Мой код не изменить тем, кто нами
сейчас правит.
У меня свой взгляд на жизнь.
И своя сила, убеждений!

Нет, Брат! Меня уже не убедить,что
на Сенатскую, зря вышли и зря
отдали свои жизни, не верю я!
И не предам я памяти о них!
Их подвиг-для меня святое!

Нет, Брат! Меня уже не переделать!
Не убедить, что декабристы были-враги
России, а Николай I-был хороший малый!
И их восстание-не назову переворотом!
Язык не повернётся!

Нет, Брат! Меня уже не переделать!
Для меня примером служит подвиг
Жён декабристов! Оставив всё, что имели:
Родителей, детей, достаток и поехать
на каторгу, вслед за мужьями! Это ли не подвиг?!

Нет, Брат! Меня уже не переделать!
Сердца их пламенно горели, их взор
был обращён на нас, потомков!
Отмена крепостного права-святое дело!
Предать идеи декабристов-не смогу и не сумею!

Нет, Брат! Меня уже не переделать!
Под время новое, не заточить!
Я не предам революционеров, ведь среди них
был и наш дед!
И Ленина я то же, не предам! Он дал СВОБОДУ нам!

Нет! Брат! Меня уже не переделать!
Ведь самый страшный грех-предать своих отцов и дедов!
А если б было, так хорошо, как нам Машков
рисует, ну и другие, то не поднялась бы против царизма
вся Русь, вся голытьба!

Нет, Брат! Я не продаюсь за пять целковых!


Рецензии