***

Я особе одной, предлагал стать женой,
От порывов моих отказалась,
И другой, предложил я поехать со мной,
Мне сказала: Без вас как-то справлюсь.

Третья просто махнула с улыбкой рукой,
А четвёртая в пиво влюбилась…
Вот расклад получился неважный такой,
Жизнь моя где-то застопорилась.

Много было их разных - хороших, плохих,
С чувством, с долгом, причём и не малым.
Но вот чтобы взаимно, да нету таких,
В мире нашем таких видно мало.

В Красной книге быть может иль где-нибудь там,
Где не я, встретить их очень трудно.
Вот один и мотаюсь по разным углам.
Не завидно, зато и не нудно…

И уже ни кого не зову за собой,
Был бы толк - слово молвить не долго.
Но дороже всех распрей душевный покой,
Без ухабов, пустая дорога…

© Первослав


Рецензии