Знакомые все лица
Со мной знакомятся и птицы.
Весь день-<<Жу-жу-жу-жу!>>-
Уже знакомые все лица.
Вот жук вчерашний на цветке,
Похож на моего знакомца,
Такой же важный, в сюртуке,
В лучах сверкающего солнца.
Любуется собой и так, и этак,
Зайчишка прыгает в траве,
Мелькнул бельчонок среди веток.
Знакомой кланяюсь сове.
Вот дятел, важный господин,
Весь разодетый, словно франт.
Знакомец есть такой один,
Такой, поверьте мне, педант.
Лисёнок рыженький такой,
И ёж колючий недотрога.
Какой восторженный покой -
Во всём, во всём величье Бога!
А над ромашками весь день
Жужжит пчела, неутомима.
Шмеля в полете полутень
В лесу уже неразличима.
Какая нежная тоска!
Уж день закончен, вечереет,
И тяжелеют облака,
И солнце медленнее греет.
Полёт последний мотылька,
Ещё огнём неопалимый .
О, как же радость велика,
Весь мир, какой же ты любимый!
Свидетельство о публикации №118041803439
Шмели хлопочут и комашки,
целуют лютики, ромашки,
и только въедливые осы
твердят упрямые вопросы:
мол и они хотят уюта,
а улья пчёлам почему-то.
Спасибо за стихи. Успеха!
Нина Плаксина 04.05.2018 23:46 Заявить о нарушении
Лидия Бахилина Иванникова 05.05.2018 07:06 Заявить о нарушении
Нина Плаксина 05.05.2018 17:49 Заявить о нарушении