Город окольцован голубями

Город окольцован голубями, всюду они: на площадях,
В горсаду, у остановок, на крышах стайками сидят.
О чем-то своем они воркуют, может, бранят они людей,
Весну апрельскую почуяв, пробы ставят на ручей.
Снега растаяли, а воды все сбежали вниз к реке,
И льда не стало, ледохода не слыхали в тишине.
Река у нас не так широка, чайки снуют туда-сюда,
Рыбки свежей им охота, пенится со льдом вода.
А на вербах, что у речки, воробьи теребят пух,
Одуванчик на прибрежке головкой высунулся вдруг.
Ох, весна! Синеют дали, и небеса рванули в высь,
Дружат с детства с голубями, пахнет миром эта мысль…
17.04.2018
07:18


Рецензии