стихи о соловьях
Удивляется сорока
«Что так хвалят соловья?
У меня погромче стрёкот
И сама виднее я…
У него одна лишь песня -
Славит трелями весну
Как услышу, так на месте,
Где застанет, там усну.
У меня же песен много
Может сто… или пятьсот
Стрекотать могу я долго
Дни и ночи напролёт.
Дни и ночи неустанно
Сочиняю песни я.
И поэтому так странно -
Что все хвалят соловья?»
Елена Неменко http://stihi.ru/2012/02/11/2574
Птичка, внешне неприметна,
Запоёт среди ветвей
Так, что ахнем мы: «Ведь это
Голосистый соловей».
Автор: Кабанчик
* * *
Эта маленькая птица
Петь большая мастерица
На берёзке средь ветвей
Трель заводит соловей.
* * *
Соловей – соловушка, Светлая головушка.
Только солнышко взойдёт,
Звонко песню пропоёт.
Громко заливается.
Для друзей старается.
Оживает всё кругом.
С песней счастье входит в дом.
Есть в семействе у дроздовых
Буро-серенькая птичка.
Эта птичка - невеличка
Знает много песен клёвых.
Не устанете друзья
Слушать трели соловья.
Мельников С.
* * *
Кто в саду выводит трели
На рожке и на свирели?:
Знать опять среди ветвей
Поселился соловей!
* * *
Накалил заката медь,
За горой большая туча
Повернулась, как медведь.
А за речкой, за дорогой,
Где кончается земля,
Звонко-звонко, долго-долго
Льётся песня соловья.
Ю.Макаров
* * *
Для заросшей речки в мае
Этой птицы нет главней,
- Как он чудно напевает
Голосистый соловей.
Свидетельство о публикации №118041803351
«Что так хвалят соловья? .." (Стихи Автора).
Поёт Сорока риста дней,
Трещит всё громче, веселей!
Прославила небесную лазурь.
Трещит она, как на пожар!
У Соловья - романса жанр,
Весной он лучший трубадур.
Катерина Пас Чна 26.11.2019 13:15 Заявить о нарушении