Деревенский дух!

ДЕРЕВЕНСКИЙ ДУХ иной,
Чуть наивный и простой...
Все, как раньше, добродушно,
И по-прежнему радушно:
Хлеб и сало, помидоры,
За столом все те же споры,
О политике, дождях,
О рыбалке, о делах.

Живность, огород, заботы,
Банька ждет своей субботы.
Дух укропный всюду пряный,
Пирога бочок румяный...
Соловьи и речки синь,
Журавлей осенний клин.
И народ, совсем другой -
Теплый, искренний, с душой!


Рецензии