Что делать?

Что ж делать дальше нам ребята?
В какую сторону идти?
Дожились, что войной на брата
Уж выбираются пути!

Да разве раньше так вот жили!
Когда Советский был Союз,
Не рвали связок сухожилий,
Как рвутся связки братских уз.

С врагами - было, воевали,
Но, чтоб идти на своего!
Такого мы еще не знали,
А вот познали, как грехом.

И тот же род, и те же лица,
И тот понятливый язык,
Ну, разве мог бы стать убийцей,
Кто мирно в дружбе жить привык.

А дружбы нет, конец той дружбе,
Слов добрых нет, превелись,
И вместо слов - одно оружие,
На волоске чужая жизнь.

Перемешалась горечь с болью,
Обида за душу берет,
Ну, почему не жить с любовью,
А все почти наоборот!

Живем, как волки, зубы скалим,
Злорадствуем при этом плюс,
Такого бы товарищ Сталин
Не допустил, если б Союз.

Был так жестоко не развален.
Распространяя всяко зло,
Был каждый этим злом раздавлен,
И каждому не повезло.

Так что же делать нам ребята,
В какую сторону идти?
Туда, где жили мы когда-то
Или остаться на пути...


Рецензии