Разговаривали мало?

(У меня весна-молчунья, до чего она строга, наворожит нам колдунья, принесет еще снега!)

Разговаривали мало?
А домой вернулись птицы,
Холодов как не бывало,
Тяга их домой позвала,
Снег уже не воротится.

Режет глаз весенний хлам,
Серость жуткая и грязь,
Суета или бедлам?
И к нетесаным столбам,
Зауздай на коновязь.

День немного отстоится,
То-то будет благодать,
Неулыбчивые лица,
Что с людьми опять творится?
Не приходится гадать.

Как и все, я озабочен,
Мне под руку не сопи,
Чуб нечесан, может всклочен
Или дождичком промочен,
Дождевик себе купи.

Мой приют средь городов,
Тут весна не так весома,
Горожане дали кров,
С ней делить его готов,
Проходи и будь как дома.

18.04.2018г. сергий генн

Грязь поток весенний смоет, и весна свое возьмет, только сердце что-то ноет, прошлым глупое живет.


Рецензии