Об осином гнезде

   Загудело гнездо, зажужжало, внезапно встревоженное,

   Закружились гурьбой обитатели переполошенные,

   И все жала готовы вонзить в плоть незваных гостей,

   Только дым ядовитый в секунду пошёл тьмой смертей,

   Надоели осиные жала, опасно соседствующие,

   За закрытыми окнами жертвы налётчиков бедствующие,

   И в мгновенье окончен сурово кровавый разбой.

   И людские собранья бывают с похожей судьбой...


Рецензии