Зло проиграет

Зло, оно непобедимое, хмурое, нелюдимое.
Со всех щелей лезет, как бурьян-трава. От него
Пробита голова. От него трупы и могилы. Оно
Забирает мировые силы. От него, лживые
Слова, от него, любовь мертва.

Ложь и унижение, от одиночества нет спасения.
Зло, оно никогда не спит, хоть одним глазком
Но глядит. Зло, оно, за спинами прячется. Кто
Его впустит, то наплачется. Зло, оно прикинется
Ласкою, о обернется, страшною сказкой.

Зло – оно любовь разбивает. Нежный зеленый
Росток, пожирает. Зло, вам изменой лезет в постель.
Хочешь верь в это, хочешь, не верь. И не прогонишь
Ее ты за дверь. Но черное зло, оно проиграет,
Когда лучом света, добро засияет!
Mila_more.(2017)


Рецензии