Повесть о милосердии

                1

Спросите:"А что это такое?",
"Милость сердца"-говорю я вам.
Чувство,Богом данное, земное,
Доброта без корысти, бальзам.
 
Много, много акций милосердья
Есть у нашего народа про запас!
Еще об одной и без сомненья
Я хочу вам рассказать сейчас...

Я начну издалека, пожалуй,
С тех времен,когда Россию-Мать
Заставляли,впрочем, даже силой
Новое крещенье принимать...

Приняли,освоились, сроднились,
Миром всем поверили в Христа,
Соблюдать обряды приучились
Под защитой мудрого креста.

И Христовы заповеди людям
Вместе с материнским молоком
Прививались в сутолоке буден,
С ними с детства каждый был знаком.

"Не убий!","Не лги","Не мучай ближних",
"Не прелюбодействуй","Не кради!"...
В нарушенье заповедей этих
Каждый знал, что будет впереди.

Не присуща русским полумера,
Верными бывали до конца!
Власть менялась, неизменна вера
В Бога-сына, Духа и Отца!

Предавали Матушку Россию,
Били веру,кто во что горазд!
Подвергалась мукам и насилью...
Верить надо тем, кто не предаст!

Знала вера годы лихолетья,
Был рассвет,была лихая мгла,
Но в конце 20-го столетья
Вера с новой с новой силой расцвела!


Рецензии