175. Авария

               
Темень. Туман и испарина -
Клочьями, вперемешку.
Утро. Дорога. Авария.
Номер со "встречки" - нездешний.

Жизнь параллельных страниц -
В смятую книжку втиснута.
В пятнах сырой грязи,
Поднял, звоню в полицию.

Текст: обо мне, о тебе -
Уже отпечатано, надо же!
Только, в последней строке:
Ты не ко мне, ты замужем...

Лист, как плёнка, за ней -
Равновероятное, сбывшееся.
Ты была не одна
В машине, лежащей крышей вниз.

Там - тот же я, та же ты,
Но в других отношениях.
В нашей жизни прошли
Мы по другим разветвлениям.

Версия за промокшим листом:
Люди - те, решения - другие.
Главное  - не делается тайком,
Не все "нужные" ходы простые.

Ты не "рвала" в кювет,
Спасать никого не надо было.
Ты ехала ко мне,
Улыбкой чувств глаза прикрыло...

Но, ставка на судьбу сбылась:
Ты, не меняя траектории,
Со "встречною"  разошлась,
И меньше в разы горя ...там.


Рецензии