Сонет 904

Он бросит и семью,и отчий дом.
Но при условии,что твёрдо обещает,
Всё то,на что сменяет это он,
Что оно законно тем возобладает.

Будь то отчизна или же любовь -
Приспособленец без раздумий обменяет
(А доведётся:не раздумывая - кровь!),
Коли замена выгодой прельщает.

Нет у него понятия и чести.
Нет у него понятия о том,
Что достигается всё это только вместе
С тем,с кем ты прожил жизнь  - к плечу плечом.

Жизнь справедлива,коль подобный получает
От той всё то,что только пожелает ?


18.04.2018


Рецензии