Я вернусь

Я МЕЧТАЮ ВЕРНУТЬСЯ С ВОЙНЫ,
НА КОТОРОЙ РОДИЛСЯ И РОС,
НА РУИНЫ НИЩЕЙ СТРАНЫ,
ПОД ДОЖДЯМИ ИЗ СЛЕЗ.

НО НЕ ПРЕДАН ЗЕМЛЕ ТИРАН,
ОБЪЯВИВШИЙ ВОЙНУ СТРАНЕ,
И НЕ ВИДНО КОНЦА И КРАЯ
ЭТОЙ ВОЙНЕ,ЭТОЙ ВОЙНЕ.

Я ПРОРОЧИТЬ НЕ БЕРУСЬ,
НО ТОЧНО ЗНАЮ,ЧТО ВЕРНУСЬ,
ПУСТЬ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ СТО ВЕКОВ,
В СТРАНУ НЕ ДУРАКОВ,А ГЕНИЕВ.

И ПОВЕРЖЕННЫЙ В БОЮ,
Я ВОСКРЕСНУ И СПОЮ,
НА ПЕРВОМ ДНЕ РОЖДЕНИЯ,
СТРАНЫ,ВЕРНУВШЕЙСЯ С ВОЙНЫ.

А КОГДА ЗАТИХАЮТ БОИ,
НА ПРИВАЛЕ,А НЕ В СТРОЮ,
Я О МИРЕ,О ЛЮБВИ СОЧИНЯЮ И ПОЮ,
ОБЛЕГЧЕННО ВЗДЫХАЮТ ВРАГИ,
А ДРУЗЬЯ ГОВОРЯТ-УСТАЛ,
ОШИБАЮТСЯ ТЕ И ДРУГИЕ,ЭТО-ПРИВАЛ.

Я ЗАВТРА СНОВА В БОЙ СОРВУСЬ,
НО ТОЧНО ЗНАЮ,ЧТО ВЕРНУСЬ,
НА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СТРАНЫ,
ВЕРНУВШЕЙСЯ С ВОЙНЫ.

ИЗ ПЕСНИ И.В.ТАЛЬКОВА


Рецензии