Приоритеты

Мы в одинокие часы считаем дни,
В них равнодушие стирает отношения.
Телами рядом, но сердца наши одни,
И чувства все подходят к завершению...

*********
 
Он:
- Мне не услышать от тебя и пары фраз,
Отгородилась от меня своим игнором.
Прошла твоя любовь на этот раз?
Настал конец душевным разговорам?

Скажи, а разве может в один день
Закончиться любовь, а с нею дружба?
Теперь я для тебя всего лишь тень...
Всему виной моя работа - служба?

Ответь же мне, подай хотя бы знак,
Вчера был мил, сегодня безразличен?
Ни да, ни нет, какой-то полумрак,
Поступок твой ну просто нелогичен.

Молчишь... Уж лучше бы скандал
С битьем посуды, с криками, слезами.
Признаюсь честно, я не ожидал,
Что всё так завершится между нами.

Она:
- Ты ищешь логику? Считаешь её нет?
Вся логика оплакана слезами.
Тебе дороже стал твой кабинет,
Твоя работа встала между нами.

Сколько ночей я провела одна,
Ни ласки, ни любви, ни понимания.
А логика тут, кажется, видна:
Я не хочу любить на расстоянии.

Что ни суббота - у тебя банкет,
По воскресеньям - деловые встречи.
Ты, кажется, хотел узнать ответ?
Погас огонь и догорели свечи...

Все кончено, нам чувства не спасти,
Тебе давала шансов очень много.
Мы расстаёмся, ты меня прости,
Прощай, мой милый, скатертью дорога.

*********

Чтоб в жизни не пришлось искать ответы,
За что и почему вдруг разлюбил.
Выстраивайте так приоритеты,
Чтобы на первом месте близкий был!


Рецензии