Что нас тянет?

Храм, у храма…, Валя, Саша…
Так бывает, Душа наша…
Позовет вдруг, защемит…
С нами молча говорит.

Не обязанность влечет…
Храмы все наперечет…
Посещать, как магазины…
Есть для этого причины!

Екнет, что-то, взор бросая…
Может здесь земля Святая?
Голубь сизый на ограде…
Иль икона.., та…, в окладе…

Объяснять…, не объяснишь…
Понимаешь? Только мнишь…
Просто тянет,  постоять…
Сжав фуражку, жизнь понять.

Постоял…, перекрестился…
Тихо Богу помолился…
Отпустило…, задышал…
Жизнь, по-новому начал.
****


Рецензии