Как у моря в отлив оголилось песчаное дно

Как у моря в отлив
оголилось песчаное дно
камни ракушки ил
в синих лужах повсюду
какие-то мелкие рыбки
так и в жизни вокруг
вдруг пропал ослепительный свет
оголилась какая-то
скучная сущность
вроде все хорошо
но не манит в окне
золотая луна
не горят огоньками
далекие звезды на небе
всюду кто-то опять натянул
одеяло тяжелого сна
и мне кажется слышен уже
храп заснувшего мира
может видит он сны
о былой красоте
может любит кого-то
в томительной долгой дремоте
но никто в этом мире
не смотрит уже друг на друга
все застыли как тени
на черной стене неподвижно
и останутся молча стоять
много тягостных лет.


Рецензии