Тебе пять с плюсом, Вася!

- Весна, - сказал учитель,
- Рисуйте, что хотите!
Рисует Лидия грачей,
Володя речку и ручей,

Максим проталинку и ель,
Андрей сосульки и капель,
Выводит кистью Рома
Весенний лес и гнома.

А я вот - Водяного,
Огромного такого!
В его ладонях рыбка,
А на лице улыбка.

...И тут уже звенит звонок:
- Пятёрки будут за урок, -
Учитель ставит их в журнал:
- Но! В классе есть оригинал.

Ко мне идёт учитель:
- Ребята, посмотрите.
Берёт рисунок на показ -
Смеётся весело наш класс!

Сижу, конечно, сам не свой,
Но вдруг я слышу над собой;
- Рисунок твой прекрасен,
Тебе пять с плюсом, Вася!


Рецензии