Не в коня корм

Притча

Зашёл священник в зал,
Чтоб проповедь прочесть,
Но в зале увидал -
Один лишь конюх здесь.

-"Что делать мне теперь? -
Он конюха спросил, -
Лишь одному тебе
Я должен говорить?"

-"Я человек простой, -
Так конюх отвечал, -
Но лошади ОДНОЙ
Я б всё же корму дал."

Священник понял
 всё
И больше двух часов
Проникновенно вёл
Душевный разговор.

Спросил потом опять:
-"Понравилось тебе?"
-"Мне трудно всё понять, -
Он услыхал ответ,-

Я человек простой,
И накормлю коня.
Но я не дам ВЕСЬ корм,
Который у меня."

Наталия Михайлова 879
17 февраля 2018г.


Рецензии