Имена

Вот рождён человек
В этот час, день и век,
Их удаче в судьбе тут же учат...
Дескать в имени «порт»,
И характера сорт,
Там разъём «уесби» всем подключат...

Я не то, чтобы страх,
Испытал, в именах
Тайный смысл, оказалось, и склонность,
Вот немного про  тех,
Кто почти без помех,
Проявляет к поступкам готовность...

Александра — честна,
И пряма, как сосна,
Ангелина - вместилище злости...
Анна — жар, если сух,
Тополь, падает: Бух!
Та не ветки ломает, а кости...

Настя, та не беглец,
Но надует хитрец,
Беззащитна осина, напрасно...
Образец то для дев,
Иву ценишь, раздев,
Тело гибко, Елена прекрасна...

Кто-то в деле увяз,
Не Оксана, та - вяз,
Та упорна и цели добьётся...
А Забаве, то — смех,
Всё берёзке успех,
Неудачам она рассмеётся...

Николай, тот смышлён,
И как дуб он силён,
Только скрытность уж слишком огромна...
Валя, хвойных пород,
Та с добром, в Новый год,
Ночь, как ёлка, нам жертвует скромно...

Привести все не мог,
Слишком беден мой слог,
Пусть читатели строго не судят,
Тех имен только часть,
Не безумная страсть,
То рассказ о деревьях и людях...

18.04.2018


Рецензии