Мое самое любимое стихотворение первого Есенина

Я оставил свой отчий дом,
Голубую покинул Русь,
В три звезды березняк над прудом
Теплит матери старой грусть.

Золотою лягушкой луна
Распласталась на тихой воде,
Словно яблонный цвет седина
У отца пролилась в бороде.

Я не скоро,не скоро вернусь,
Долго петь и звенеть пурге,
Стережет голубую Русь
Старый клен на одной ноге.

Но я знаю,есть радость в нем,
Тем,кто листьев целует дождь,
Оттого,что тот старый клен
Головой на меня похож.


Рецензии