Мужская логика

Девчонке почти четырнадцать,
Жизнь бесконечна, как ноги.
Мальчишке уже семнадцать.
Июль завязал их дороги
Узлом за четыре дня...

Ты будешь моей женой.
Я буду ходить капитаном!
Она головой машет: "Нет!"
Её  заругает мама.
Ещё пора уезжать.
И целоваться рано...

Ноябрь по краю земли гуляет не первым снегом,
А в школе они прошли письмо Татьяны Онегину.
В лето решительно пишет: "Люблю" тонкая натура
И в дневнике - "Какая же я дура! - на всю страницу тонкою рукой...

Уроком первым логики мужской
Придёт ответ
в конверте с Магелланом:
"Тебе еще так мало лет..."
Я научилась ждать.
Он ходит капитаном.


Рецензии