Государству Израиль 70!!!

Государству  Израиль – 70!!!

Умный народ, великая страна,
Хоть   по масштабам, вовсе,  не большая,
Важнейшая судьба ей суждена,
С вручением Скрижалей на Синае.

Счастливая, мудрейшая   она
И   реет знамя бело голубое,
Здесь сказочная каждая весна,
Над нею вечно солнце золотое.

Новейшая история ее,
От древней отличается, вестимо...
Шофар звучит, жить праведно зовет,
Чтоб в будущем году в Иерусалиме...

Идти вперед, назло своим врагам,
Поверьте, люди, есть здесь, чем гордиться,
Придет пора, отстроим ТРЕТИЙ ХРАМ,
Да будем в нем  мы с гордостью молиться.

Во многом впереди Планеты всей,
С открытою душой всегда Израиль,
И армия его  тут многих посильней.
Мир технологий и высоких урожаев.

Талантами бурлит Свята Земля,
Здесь и моря, и щедрая природа,
Нелегкому труду благодаря,
Растет благосостояние народа.

Еврейскую Державу Бог хранит,
Семьдесят лет, знай дата непростая,
Ведь над Землей Святой Давида щит,
Который  постоянно  защищает...


Автор  Геннадий  Сивак.
18 апреля  2018 года.


Рецензии
Величавые строки, поются как Гимн. Всех благ ! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   24.04.2018 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Евгений за отзыв идоброе Ваше сердце!
Храни Вас Господь!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   24.04.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.