А может, лучше теплые надеть носки?

Сгорю ,как мотылек, иль окунусь в пучину!
Мне б вырваться из мерзкого плененья.
Но я всегда ищу причину,
Чтоб не лететь в безумном направлении.

Сгореть не сложно, вырваться сложнее.
Мне приложить придется много воли,
Чтоб убедить себя: так жить страшнее,
Когда почувствуешь, что ты живешь в неволе.


Когда свобода, как глоток воды,
Когда опасности не чувствуешь совсем,
Когда стоишь ты на краю беды,
Свобода личности нужна нам всем.


С души я сброшу узника кресты!
А сердце я избавлю от тоски!
С такими же я наведу мосты!
А может, лучше теплые надеть носки?


Рецензии