Сентябрь спелый

Смотрел я с мыса Ай-Тодора на лайнер белый,
уходящий на Трабзон.
А в Ялте догорал сентябрь спелый,а
вместе с ним и бархатный сезон.

  Чёрт побери! Шикарная погода!
  Как будто бы на облачке лежишь.
  И смотришь с высоты на город белый,
  И взором с высоты ныряешь вниз.

Потом стреляешь взглядом по Мартьяну.
С Мартьяна по Никите залпом бьёшь.
На миг теряешься в предместии Массандры,
И снова в море по фарватеру ползёшь.

 Лениво догоняешь лайнер белый,
 на всех парах плывущий в порт Трабзон.
 Вдыхаешь грудью сладко воздух свежий,
 А вместе с ним и бархатный сезон.


Рецензии