Давайте выпьем за разведку...
Давайте выпьем молча за разведку.
За тех, кто поиск этой ночью вёл.
Война на сердце оставляет метку.
За тех, кто до рассвета не дошёл...
Они остались у речного брода,
И приняли последний в жизни бой...
И нет пути назад, и должен кто то
Оставить это право за собой...
Давайте выпьем молча за разведку.
За тех ребят, кто день на ночь менял...
Кто не встречал последнего рассвета,
В тылу врага без стонов умирал...
Кто не ходил в атаки штыковые...
И подрывал себя в кольце врагов,
Там, где цветут ромашки полевые,
Среди красивых синих васильков...
Туманы белые печаль укроют,
Над речкой ивы в тишине грустят...
И росы травы серебром умоют,
И журавли уходят на закат...
А ночь плывет, как чёрный лебедь,
При лунном свете над водой...
Она предательски так светит.
Здесь всё отмеряно судьбой...
И что нас ждёт, и что нас встретит
Под этой белою луной...
Никто не знает, не ответит,
Когда вернёмся мы домой...
Свидетельство о публикации №118041810671