Дождь

Неизгладима вечная тоска,
с которой дождь ласкает стекла.
А ты опять задумчива сидишь,
мурлыка кошка даже приумолкла.

Стучит он кончиками капель,
в задернутое шторами окно.
Ты загрустила милая принцесса,
разглядывая сквозь бокал вино.

Рубиновые капли винограда,
напомнили о той былой весне.
В который ты впервые полюбила,
бродя по парку с милым как во сне.

Камин шуршит как дождик во дворе,
и по поленьям огоньки мотает.
Но только вот сегодня как назло,
горит очаг тебя ж не согревает.

А дождь стучит и просится в окно,
и не суди его за это строго.
Его никто не любит и не ждет,
и от того ему так одиноко.


Рецензии