Нет сегодня звёзд на небе..
Не сияет небосклон..
Буду всё равно я верить
В тот прекрасный нежный сон.
Там ты двери отворяешь
В мир, который так далёк..
Мне стихи свои читаешь
И зовёшь на огонёк..
Греешь лаской непосильной
Для любого на земле..
И любовью всеобильной,
Запрещаешь жить во мгле..
Гонишь Ты её метлою..
Даришь колокольный звон..
Где-то далеко совою
Лес отклинется - мой сон..
Он к утру не растворится..
И не смоет его град..
Полетит свободной птицей,
И минует маскарад-
И ковёр, что дьявол выстлал.
Сердце рвётся, и пуста..
Клетка та, что Ты очистил-
Жизнью нашего Христа.
Свидетельство о публикации №118041810373