Отраженье в реке

Отраженье в реке -
как другая планета,
В ней деревья и травы -
все вниз головой.
И в зеркальной воде
уходящего лета
Перевернутый мир
смотрит в свод голубой.

А с другой стороны,
тянут к ним словно руки,
Отраженья другие
в осенней реке,
Словно чувствуя боль
долгой зимней разлуки,
Свои светлые ветви
простёрли в тоске.


Рецензии