Я про этот...

Я про этот тихий вечер
Ничего не сочиню…
Одинокий бродит месяц,
Всё надеется найти свою звезду…
Где-то там, в рассыпанных по небу,
Мириадах незнакомых звёзд
Есть одна, сияющая, Фебу
Как сестра. Но как ее найдёшь…
Оттого-то месяц не веселый,
Оттого-то облаком укрыт.
Милый месяц, для кого-то новый,
Но не для меня. А все ж не спишь…
Всё сидишь, любуешься на звёзды,
Вдруг ему, сердешному, свезёт
И, он, наконец-то, её встретит,
И по небу, радостный, пройдёт..
24.06.2015


Рецензии