На вечном дереве

Мы станем листьями
На вечном дереве,
И ветер времени
Наш обозначит срок
Для бесконечности
Из жаркого желания;
И счастья тихого
Между неслышных строк.

Послушай песню, -
В этом милом шепоте
Соединяются осколки
Дальних звезд;
Такие теплые
И нежные ладони
В которых
Воды темноты и грез.

Возьми, -
Вот сердце
Бьется под корнями:
Здесь мед и тайны
Сплавлены в одно;
Играют руки
Сонными тенями,
Когда от тишины
Вокруг светло.

Созревший плод
Сожми, -
Познай туманы,
И эти капельки
Волшебной высоты,
Чьи голоса
Не более желанны...
Чем пытки
Звездной невозможной красоты.

Пообещай вернуться,
Но к истоку...
Где зрение
Открыло вечный лик, -
Прикосновение
К небесному потоку,
И белый,
Словно облако...
Но крик.


Рецензии