Однажды

Ты знаешь, однажды ты в небо посмотришь,
Утонешь в глубокой ночной синеве...
Ты видишь, далёко нахальный воришка
Хрустальные звезды несет в рукаве?

На тонких губах - бесовская улыбка,
В зелёных глазах - огоньки полыхнут.
Ступает неслышно по глади он зыбкой,
Босыми ногами качнув млечный путь.

Ах, как же проста, как невинна забава!
Опять за звездой потянулась рука...
На вора никак не найдется управы -
Уж слишком дорога по небу хрупка.

А ты - ты любуйся беззвездною далью,
Другого пути тебе нет уж давно.
Воришка за грань ускользнул беспечально,
Как только лишь ветру скрываться дано.


Рецензии